La TARTIFLETTE.

Ingrédients :
1 kg de pommes de terres cuites, coupées en petits morceaux.
1 Reblochon dont la croûte a été grattée au couteau.
20 cl de crème fraiche, sel, poivre, ail, ciboulette.

Alterner plusieurs fois, une couche de pommes de terre, une couche de
Reblochon coupé en lamelles.
Saupoudrer chaque couche d'ail, sel, poivre et ciboulette.
Mettre à four chaud ( 7-8 ) 25 à 30 mn.
Napper avec la crème fraiche 10 mn avant la fin de cuisson.
Servir Chaud, accompagné éventuellement de charcuterie fumée.
La Tourte au Reblochon.

Ingrédients :
1 Reblochon fermier.
De la pâte feuilletée.

Déposer le Reblochon avec sa croûte grattée sur une pâte feuilletée
assez grande pour la refermer entièrement sur le fromage.
Faire cuire à four chaud ( 7-8 ) 30 mn.
Servir accompagné d'une salade.
Les Crêpes fourrées au Reblochon.

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes : 125 g de farine. 2 oeufs. 1 verre de lait.
1/2 cuillerée à café de levure chimique. 1 pincée de sel.
Pour la garniture : 1/2 Reblochon. 50 g d'Emmental de Savoie râpé.
100 g de beurre.

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
Laissez reposer au réfrigérateur (2h, si possible).
Faîtes cuire les crêpes (fines) à la poêle.
Retirez la croûte du Reblochon et coupez le en lamelles.
Garnissez-en les crêpes et roulez-les.
Disposez les dans un plat beurré, saupoudrez d'Emmental râpé,
parsemez de noisettes de beurre et mettez 7 à 10 mn à four chaud.
Servez auusitôt.
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